Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:22 

Ksandr Day
Мастер-фломастер~
Введение.



Почти прожит ещё один день. В городе N уже давно не происходило никаких примечательных событий, хороших ли, плохих ли. Ксандр Дей теперь уже не бегает лично за преступившими закон. Он всё больше времени проводит у себя в кабинете. Иногда в полумраке, оставляя зажжённой лишь лампу на письменном столе. Его прошлое никогда его не отпускало и не собиралось делать это сейчас. Погружённый в свои воспоминания, он был потревожен тактичным кашлем из приоткрытой двери ведущей в его святыню.
- Эм.. Мистер Дей? - молоденький юноша, по мнению Ксана слишком худощавый, нервно поправлял очки на переносице, нерешаясь беспокоить своего хозяина. - Мистер Дей, я стучал, а вы не отзывались, и я позволил себе зайти... - тихим неуверенным голосом. Что-что, а секретарь у Дея внешне не повергал всех в ужас, в отличии от его зама Корвена. Глава "Орнелла" еле слышно и милосердно вздохнул.
- Проходи, Питер. Что-нибудь важное? - лицо невозмутимое, но в глазах явно читался вопрос. Холодного голубого цвета они пронизывали насквозь, вне зависимости от того желал их владелец в действительности доставить вам неудобство под тяжестью своего взора, или же нет.
Секретарь прошел в комнату, остановившись напротив у стола, держа в руках какую-то коробку.
- Тут... Это посылка. Её доставили только что и на ней было написано срочно. Вот я и решил передать её вам как можно скорее. - паренёк поставил на гладкую дубовую столешницу небольшую коробку, прямо перед Ксандром.
Сказать, что эта коробка много чего повидала - это ничего не сказать. На ней была пыль и грязь, судя по всему она когда-то попала под дождь, возможно что и не раз. Адрес отправителя разглядеть было сложно, но при большом желании вполне реально. И название города Дею ни о чём не сказало.
- Хорошо, Пит, можешь идти. - что-то подсказывало ему, что уж если то, что находится внутри этой посылки, требует такой срочности, то и видеть это должны не все. Вывод подсказанный богатым жизненным опытом.
Как только за секретарём закрылась дверь, Дей вскрыл коробку и какого же было его удивление, когда внутри он обнаружил ещё одну небольшую коробочку в куче опилок. Вскрыв последнюю, он обнаружил в ней массивный золотой перстень, принадлежащий его другу. Он не мог поверить своим глазам, он то и дело рассматривал его, перекладывая из руки в руку.
- Итан, тебе таки удалось это. Ты нашел источник зла. - прошептал, еле шевеля губами, и тут же подскакивая с кресла и набирая номер своего зама по коммуникатору. - Корвен, немедленно ко мне. Есть информация о Безликом. Скажи, чтобы собирали наши "чемоданы", мы выезжаем сегодня же! - под "чемоданами" Ксан имел в виду полное обмундирование необходимое для вооружённого нападения или же обороны. Такое таможня не пропустит, но у "Орнелла" свои методы достижения необходимого территориального объекта.

URL
Комментарии
2011-07-14 в 21:01 

Danse Macabre
.лучше сгореть, чем угаснуть.
Три года назад.

Если бы Бог имел нормальное, общепринятое чувство юмора, то Итану бы сейчас не пришлось смотреть на задние фары поспешно удаляющегося автобуса. Не успел, со всеми бывает. Если бы хозяин небес был чуть более человечным, не сдулись бы за ночь одновременно все четыре колеса стоящей в гараже машины, и вообще не пришлось бы ждать автобус на остановке. Надо было-таки проверить шины после тех странных камней на дороге. Да и, что уж там, будь Всевышний чуть более понимающим, он бы не надоумился разместить здание Секретного отдела Внутренних дел Министерства обороны так далеко от станций метро, что идти до него всевозможными проулками добрые минут десять по грязному и мокрому после богатой дождями осенней недельки асфальту. Нужно было заказать такси. Тогда не было бы так обидно опоздать на автобус. Зонт вполне успешно спасал от дождя, но не от грязи, налипшей к дорогим кожаным туфлям и краям брюк. От влажного воздуха волосы, зачесанные к затылку с помощью геля для укладки, немного растрепались, и пара прядей челки прилипла ко лбу. Раздражение нарастало. Эванс еще простил бы Бога, но проезжающий мимо на большой скорости автомобиль, брызги которого нещадно испачкали темно-бежевый костюм мужчины, окончательно и бесповоротно укрепили в его душе ненависть к Нему и Его делишкам. У Бога совершенно нет чувства юмора.
Добрался Итан до работы с часовым опозданием. Не стоит говорить о том, что ехать в грязном костюме в общественном транспорте было, мягко говоря, неприятно. По мнению страдальца, настоящий стыд и срам был впереди. Стоило лишь попасться на глаза той симпатичной секретарше в таком виде… Но не тут-то было. В главном приемном зале во всю бушевал аншлаг. Внушительных размеров помещение было похоже не на ресепшен, а на муравейник в самом разгаре дня. Что-то тут явно не то. Судя по озадаченным лицам слоняющихся из кабинета в кабинет работников, случилось нечто страшное. Оглядев всех присутствующих в зале, благополучно позабыв о своем непрезентабельном внешнем виде, мужчина, шумно вздохнув, проследовал к стойке ресепшен.
— Ну и что здесь происходит? — обратился он к высокой длиноволосой брюнетке в белоснежной блузе и короткой узкой юбке с наушником-bluetooth у уха, встав за ее спиной. Та поспешно обернулась, обращая взгляд карих глаз на раздражающий элемент.
— Свеженькая серия убийств. Наш маньяк объявился. — Коротко отозвалась она и тут же отвесила новые распоряжения на проходящую мимо помощницу. — Необходимо свести количество журналистов до минимума! — Скомандовала она. В каждой черте ее лица отражалась строгость и властность. Женщина с мужским характером. Много таких нынче стало.
— Д-да, мисс Хаянс, — пискнула уже явно замученная заданиями девушка и скрылась в коридоре, выбивая звонкую дробь своими высокими шпильками.
День, как говорится, «задался» с самого утра. Не хватало только этого серийного маньяка для полной радужной картины.
— А ты бы себя в порядок привел, да на место преступления выезжал. В твоей же компетенции. — Роксана Хаянс в лучшей своей манере смерила Итана оценивающим взглядом и тихо хмыкнула, пренебрежительно, с ехидцой, морща свой милый курносый носик. Наверное, это единственная очаровательная частичка девушки. Эвансу не нравилось, что его одарили таким взором, но и сам прекрасно понимал, что выглядит он сейчас ничуть не лучше облезлого дворового кота, ночующего в мусорных баках. — Группа наших оперативников из четырех человек уже выехала на место, но, думаю, их всё равно нужно проконтролировать. По распоряжению Дея пришлось отправить двух "зелененьких" ребят с парой "матерых волков". Не понимаю, зачем ему это, молодежь на такие дела отправлять, ну да его право. Я могу связаться с Анжеликой, она быстренько доставит тебе новый костюм, а если хорошо попросишь — и причешет. — Язвительность своей давней знакомой шатен благополучно пропустил мимо ушей, расправил плечи, словно гордясь своим внешним видом, и всем своим видом показал, что переодеться он не так уж и торопится — и без того хорош.
— И сколько жертв? Говори, что известно.

   

Созвездие миров

главная